FCAS 2.0迎新日  向同学展示来年的丰富学习历程

FCAS 2.0迎新日 向同学展示来年的丰富学习历程

  • 金融科技人才培育计划升级版 (FCAS 2.0) 的迎新日于2018年8月24日(星期五)举行。这项计划由香港金融管理局(金管局)主办,香港应用科技研究院(应科院)、香港数码港管理有限公司及香港科技园公司协办。应科院行政总裁周宪本先生于活动上致辞,他欢迎参与计划的学生,并透露这些学生是在数以千计的申请者中经严格挑选,脱颖而出的。

    金融科技人才培育计划 (FCAS) 旨在为香港培育金融科技人才,以应付业界日益增加且不断变化的需求。计划于去年首次举办,应科院与金管局携手为香港发掘和培育有潜质的金融科技人才。与去年相比,FCAS 2.0 为参与者提供更多的学习机会和发展体验,招收的学员人数也增至超过200人。该计划得到多家政府资助的高等院校、本地主要银行,以及在港设有业务的国际银行的支持。参与计划的学生将接受为期一年的培训,内容包括学习相关科技和法规、在香港和深圳参与实习计划,及一整年的全职实习计划。

    周宪本先生在致辞中对学生说:「FCAS 2.0是一个难得的平台,引领你们开展璀璨的金融科技事业,从中你们将获得真切的经验和拓展人际网络的机会。这些学习经历都是为你们度身订造,以测试和提升你们的能力。」

    周先生又特别提及应科院在计划中的角色,他说:「金融科技是应科院研发策略的重要支柱之一。我们和金管局及其他业界持份者合作,透过最先进的科技,例如区块链、网络保安、大数据分析、人工智能等,协助金融行业将创新意念得以实践。你们将有机会跟我们的专家和研究人员一起探索这些科技。」

    他又鼓励学生把握计划的学习机会,因为「这是你对个人和专业成长的其中一项最重要的投资。」

    应科院首席科技总监杨美基博士亦在活动中发表演说。他概述了应科院的金融科技项目,也介绍了应科院将如何协助参与计划的学生提升「金融科技有关的知识、技能和专业。」

    应科院行政总裁周宪本于FCAS 2.0迎新日向来宾发表演说
    应科院首席科技总监杨美基博士也向在场来宾发表演说