Astri与Enea合作增强5G基站参考设计的性能

Astri与Enea合作增强5G基站参考设计的性能

  • 高性能网络软件平台的全球供应商Enea(纳斯达克斯德哥尔摩:ENEA)和香港应用科技研究院(应科院)今天宣布,应科院已将Enea Fast Path产品作为5G基站参考设计中的高性能用户空间IP协议栈。有关的IP解决方案令数据面加速套件(DPDK)更加完善,亦切合下一代超密集网络(UDN)的场景。

    Enea Fast Path的功能表现在详尽的评估中优于其他解决方案。应科院的5G参考设计以Enea Fast Path作为5G数据平面的一部分,用于终结集中控制单元(CU)上的UDP数据包,因此采用应科院5G技术构建解决方案的客户亦将受益于Enea Fast Path所带来的最佳效能表现。

    应科院的5G基站参考设计完全适用于针对5G新无线电(NR)标准的最新3GPP版本15。 基于x86通用处理器平台,它支持网络功能虚拟化(NFV)。 该设计支持5G流量的不同场景要求,如增强型移动宽带(eMBB)和超可靠和低延迟通讯(URLLC)。 该参考设计提供商业级质量,非常适合5G室内UDN部署。

    Enea Fast Path是跨平台的用户空间IP协议栈,令运行DPDK的电讯和网络应用得以优化。 它不仅与开源项目Open Fast Path兼容,还显著提高了性能,并结合商业级支持与维护服务。 Enea Fast Path凭借增加的内核数量线性扩展吞吐量,充分利用多核设备的强大功能实现极高的应用性能。

    「我们很高兴能与Enea合作,令我们最新的5G网络参考设计更为完善。」 应科院新一代通讯网络部副总裁庄哲义博士表示 :「应科院致力于为其特许授权的业合作伙伴提供强大的解决方案,这些合作将促进我们研发成果。 Enea拥有久经考验的专业技能,并为业内多家手屈一指的电讯设备供应商提供运营商级的解决方案,把Enea Fast Path与应科院的5G基站结合起来,将有助优化解决方案的整体系统效能。」

    「应科院是开发公共和私有移动5G网络关键支持技术的先锋。」 Enea 高级副总裁Adrian Leufvén表示。 「我们很高兴与他们一起合作并使用Enea技术的5G项目; 此合作证实了我们在高性能5G应用软件方面的领先地位。」

    了解更多产品信息:www.enea.com/eneafast-path