金融科技人才培育计划2.0 正式展开

金融科技人才培育计划2.0 正式展开

  • 香港金融管理局(金管局)主办的金融科技人才培育计划升级版(FCAS 2.0)于今天(2018年1月31日) 正式展开。计划由香港应用科技研究院(应科院)、香港数码港管理有限公司(数码港)及香港科技园公司(科技园)协办。金管局总裁陈德霖先生、应科院主席王明鑫先生、数码港主席林家礼博士及科技园行政总裁黄克强先生一同主持计划的启动典礼。

    FCAS 旨在为香港培育金融科技人才,以应付业界日益增加且不断变化的需求。 FCAS于去年首次举办,应科院与金管局一同于10家高等院校中发掘潜在的金融科技人才,并联系12家银行,为计划学员提供实习机会。应科院作为协办机构,为70多位获挑选的学员提供核心的金融科技培训,并凭借与各大学院校的关系网,鼓励优秀人才投身金融科技行业。 FCAS 2.0 将为参与者提供难得的机会和发展经验,招收的学员人数也将提升至超过200人。

    应科院行政总裁周宪本先生于启动典礼致辞。他说:「创科的生态圈是包含了三大元素:人才,资金和市场。而人才就是科技发展的先决条件。」他指应科院相信「从FCAS 2.0中获益的不仅是参加计划的大学生,银行业和整个创科发展生态圈能从中受惠。」又补充道:「应科院将为FCAS 2.0的各个项目提供全力支持,并很高兴能与金管局及与本地科技圈的两大重量级团体─ 数码港和科技园─ 合力推动计划。」

    四位参加了去年FCAS的学员于同场合中分享了他们的经验 ─ 如何从计划中学习有关金融科技的知识与技能,并于实习期间应用。他们又分享了如何「在实习过程中体会沟通技巧的重要,及从同事身上得到启发。」

    金融科技人才培育计划2.0 正式展开
    应科院行政总裁周宪本先生于启动典礼致辞
    去年FCAS的参加者于活动中分享经验