罗德与施瓦茨(Rohde & Schwarz)与香港应用科技研究院 在2018上海世界移动通讯大会上联合展示NB-IoT信号分析仪和基站解决方案

罗德与施瓦茨(Rohde & Schwarz)与香港应用科技研究院 在2018上海世界移动通讯大会上联合展示NB-IoT信号分析仪和基站解决方案

  • 罗德与施瓦茨 (Rohde&Schwarz, R&S) 与香港应用科技研究院(应科院)在中国上海举行的世界移动通讯大会上展示最新的窄带物联网(NB-IoT)标准兼容的基站解决方案。 该解决方案使用Rohde&Schwarz的R&S FSW26信号频谱分析仪,实现符合3GPP NB-IoT标准的基站下行链路信号。展览上,应科院演示了最新基于三元达开发的恩智浦B4850基带单元(BBU)和网络无线远程单元(RRU)的NB-IoT基站(BS)解决方案。

    R&S FSW26信号频谱分析仪连同其EUTRA / LTE NB-IoT下行链路测量软件(R&S FSW-K106)将演示成功解调的3GPP NB-IoT兼容的信号,即窄带物理下行共享信道(NPDSCH),窄带物理下行控制信道(NPDCCH)窄带物理广播控制信道(NPBCH),窄带参考信号(NRS),窄带主同步信号(NPSS)和窄带辅助同步信号(NSSS)。

    应科院的解决方案通过纯粹的软件升级,在现有的恩智浦B4860 LTE-A BS平台上实现附加的NB-IoT功能。该系统的一个BBU可以同时支持LTE-A和NB-IoT功能。因此令用户可以最有效和最具成本效益的方式部署新的NB-IoT和LTE-A蜂窝网络。此外,基于软件的设计具有高度可定制性 – 可支持专用网络的特殊要求,例如中国电网上的LTE 230MHz系统。

    以上技术展示将于2018年6月27日至29日在位于上海MWC应科院的展位(N1.E60)举行,地点在上海新国际展览中心(SNIEC)。

    关于应科院

    香港应用科技研究院(应科院)由香港特别行政区政府于2000年成立,其使命是透过应用科技研究,协助发展以科技为基础的产业,藉此提升香港的竞争力。应科院的主要科技研发领域可归纳于七个技术部内,包括:通讯技术、电子组件、混和信号系统芯片、先进数码系统、光电子、信息安全与数据科学,及智能软件与系统。而技术研发主要应用在五项重点范畴:金融科技、智能制造、新一代通讯网络、健康科技和智慧城市。如欲了解更多有关ASTRI的资料,请浏览www.astri.org

    传媒查询
    如有查询,请联络Eunice Cheng(电话:3406 2517,电邮[email protected]

    罗德与施瓦茨

    罗德与施瓦茨技术集团为专业用户开发,生产和销售创新的测试和测量,信息和通信技术产品。 罗德与施瓦茨专注于测试和测量,广播和媒体,网络安全,安全通信和监控以及网络测试,这些领域涉及许多不同的行业和政府部门细分市场。 公司成立于80多年前,在70多个国家拥有广泛的销售和服务网络。直到2017年6月30日,罗德与施瓦茨公司约有10,500名员工。 集团在2016/2017财年(7月至6月)录得净收入约19亿欧元。公司总部位于德国慕尼黑,在亚洲和美国也拥有区域中心。R&S ® 是罗德与施瓦茨公司的注册商标。