八达通控股有限公司代表团到访应科院,探讨创新金融科技和智慧城市解决方案

八达通控股有限公司代表团到访应科院,探讨创新金融科技和智慧城市解决方案

  • 八达通控股有限公司行政总裁张耀堂先生于2018年7月9日率同多名人员到访应科院,了解本院在大数据分析、区块链、网络安全、人工智能及身份认证系统等范畴的最新研发成果。行政总裁周宪本先生联同首席科技总监杨美基博士以及相关技术团队,欢迎八达通人员来访,两家机构并探讨了未来的合作机会。 是次到访的八达通高层人员还包括: 技术总监甘志深先生、营业及市务总监李玉儿女士,财务总监张文祺先生和多名管理人员。

    八达通是电子支付系统的先驱,其推出的产品是世界上首个也是其中一个最著名的非接触式储值智能卡。其后,该公司更推出了一系列使用信息和通信技术的创新和高效解决方案。 至于应科院的金融技术团队则屡为金融行业研发不同创新的技术方案,而本院研发的应用方案涵盖范畴广泛,包括:网络安全、区块链、身份管理系统、认证系统,以至机器学习和数据分析等,配合香港金融服务业的不同需要。

    八达通团队于到访期间,了解到应科院的金融科技研发项目,包括网络安全情报分享平台和防御方案等,以及各种身份认证方法,例如:加密系统和生物识别系统、大数据分析,和采用人工智能的手写中文字识别系统。 八达通人员与应科院研发专家亦深入讨论和交流了多项问题,包括电子支付,客户登记和数字身份管理流程等,其中更涉及多种复杂的技术问题,好像关于数据的隐私和安全、采集、保护客户数据,以及客户关系管理等。

    应科院行政总裁周宪本先生指出「科技将数据、客户和理财三者更紧密地连结, 亦造就了现今世界我们的生活和经营业务模式。 八达通在支付系统方面在国际上享有崇高地位,是开发相关创新技术的先驱。 至于应科院则拥有紧贴市场需要的金融科技和智慧城市技术,应科院非常乐意与八达通合作,为香港及其他地区带来更佳的创新方案。」

    八达通控股有限公司行政总裁张耀堂先生于活动后,对应科院的「热情接待和丰富的参观活动安排」表示感谢,同时期望两家机构之间可进一步合作和建立伙伴关系。