信息安全与数据科学

信息安全与数据科学

  • 我们的信息安全与数据科学技术部具有特定使命,帮助香港实现其成为全球首屈一指的金融技术中心。部门透过4个技术组以推动其研发和创新。除了与金融服务行业合作之外,我们的团队在信息安全和数据分析,包括区块链的金融科技应用、先进的信息系统、为各行业提供咨询和评估,以及培养未来人才方面,均表现出色。团队由金融科技和数据分析专家组成,作为一个多产平台,我们致力提高香港在数据分析和金融科技(包括区块链和网络安全)的质素。

    网络安全

    我们建立应科院网络安全研究所(ASL),作深入的网络威胁评估、咨询和审查,开发网络安全资讯共享平台,建立网络保安研究和培训系统,发明先进的云端保安、加密和认证技术。

    大数据分析

    除了建设和完善大数据分析平台,我们致力以通用和领域特定的数据分析技术支援业界,有效地提供市场所需,尤其是在金融技术和制造智能技术方面。

    区块链

    在主要区块链平台上构建应用程序,包括Bitcoin,Monax,Corda,Ethereum,Hyperledger,Eris和应科院的专用平台等。
    增强区块链一致性算法和网络安全。

    重点项目