首席营运官
关于应科院

首席营运官

陈满恒先生

陈满恒先生自2022年11月起获委任为首席营运官。他拥有超过27年在大中华区创新及科技 (I&T) 行业跨国公司的行政管理经验。陈先生曾于香港、广州、成都和北京的公司担任多个高级管理职位。他在业务发展和合作伙伴营运、综合管理、智慧城市项目管理、通信技术和物联网 (IoT) 方面往绩超卓。陈先生在中国内地工作了20多年,2022年迁回香港。

在加入应科院之前,陈先生是领先机器人过程自动化公司Automation Anywhere的董事总经理。在此之前,他曾担任红帽中国的销售总经理,这是一家总部位于美国的企业,为创科界提供开源组件,帮助企业客户加速采用开源技术。并曾于企业云解决方案的市场领导者Nutanix中国担任董事总经理。在早期职业生涯,他曾在EMC大中华区和 IBM 大中华区担任多个领导职务。

陈先生于1993年获得加州大学伯克莱分校电机工程和计算机科学学士学位。