行政总裁
关于应科院

行政总裁

叶成辉博士

叶成辉博士自2021年10月起获委任为香港应用科技研究院行政总裁。他拥有超过30年在公营和私营机构的领导经验,涵盖管理、策略、营运、研发和市场推广等范畴。

叶博士曾于香港、北京、广州、三藩市、上海及东京工作,并在多家大型企业担任要职。他于2019年6月起担任香港特别行政区政府商务及经济发展局「一带一路」专员。

叶博士于2017年至2019年初,分别担任神州控股及福建实达集团的总裁及董事,带领和推动集团的发展,并建立业务据点。他于2006年7月加入易安信公司(EMC),担任全球高级副总裁及大中华区总裁,并于2016年起任职戴尔科技公司高级副总裁及大中华区总裁,负责中国内地、香港及台湾的整体业务运作。在1991年至2006年期间,他曾在国际商业机器公司(IBM)担任不同的高级管理职位,包括亚太区存储事业部副总裁。

叶博士持有加州大学柏克莱分校电机工程和计算器科学理学学士及硕士学位,以及金门大学工商管理硕士学位和美国管理科技大学工商管理博士学位。