应科院
推动全球创新科技

20年来,应科院在创科领域里一直担当着重要角色,并凭借众多的专利和科研奖项备受赞誉。

观看短片

主席及行政总裁

应科院的景愿是带领着香港成为环球智慧城市,迈向新领域,更上一层楼。

浏览更多

应科院
20载发展里程

过去20年,应科院取得了许多重大科研突破,巩固其世界顶级科研的领导地位。

发展里程

智慧城市

应科院一直朝着智慧城市的方向发展,我们不断探索可以推动变革的研究和技术,以改善人类的生活和切合未来的需要。
5G 促进智慧城市发展

智慧城市必需具有无缝的连接、快速和极大容量的互联网络及完善基建,应科院正是以5G技术推动创新科研,成就香港迈向智慧未来。

浏览更多
智慧城市创新中心

应科院“智慧城市创新中心”为业界展示不同的创新科研项目,这些科技被应用在各行各业,推动智慧城市的发展,实现人类智慧未来的梦想。

浏览更多
推动创新

是什么让应科院的工作如此重要?在这里,我们将会解释推动应科院发展的因素,以及应科院开发的创新科技,如何令香港成为拥有尖端技术的智慧城市。

浏览更多
商业伙伴

应科院一直致力寻求创新和卓越科研成果。除了可透过应科院专业团队以达成此目标,我们亦同时与香港和海外的企业及优秀人才协作。

浏览更多

惠泽社区

凭借20载的服务与创新,应科院在应用研究和策略合作伙伴关系方面取得的成就,对香港有深远的影响,并且得到了全球广泛的认可。

发展里程
成就
“日内瓦国际发明展”
得奖研发项目
应科院
「大学顾问委员会」

金融科技

金融科技遍布我们的周围,推动着商业和金融服务向前发展。金融科技是我们五重点范畴之一,应科院必定致力使金融科技发展得更快、更好、更安全。

金融科技项目